Loading...
ucapan

Silahkan Pilih Warna Background Yang Cocok Buat Mata Anda




Thursday, April 23, 2015

Mengatasi Gambar dan Deskripsi Posting/Blog di Facebook

Post Generator PRO
Plugin Wordpress POST GENERATOR PRO sederhana tapi powerful, Membuat ribuan artikel blog hanya dalam sehari saja. Tanpa masalah Duplicate Content.
Rugi jika tidak memilikinya walau belum punya Hosting dan blog wordpress, akibat penjualannya sudah berakhir. Miliki secepatnya... Sangat bagus digunakan untuk mengupgrade BACKLINK ke blog utama demi menghasilkan Duit Or Dollar bagi pemain Adsense, He..
Mengatasi Gambar dan Deskripsi Posting/Blog di Facebook - Hey sobat, masih disini, di acara Tutorial Blogger Everywhere :D, kali ini saya akan membahas mengenai gambar dan deskripsi yang tidak muncul pada saat berbagi postingan di Facebook.

Mengatasi Gambar dan Deskripsi Posting/Blog di Facebook

Mengenai hal ini, banyak sekali bloggers yang tidak mementingkan hal ini, sebenarnya ini sangat penting, apalagi jika ada pengunjung yang membagikan artikel sobat?, lalu pada gambar dan deskripsi di dalam facebook tidak muncul, dan itu membuat bingung para facebookers yang melihat artikel sobat, dan artikel ini adalah jawaban untuk sobat semua yang kebingungan melihat Gambar dan Deskripsi posting atau blog yang tidak muncul di Facebook, simak selengkapnya :

Agar sobat mengerti hal yang mengenai artikel ini, silahkan sobat baca terlebih dahulu :


Cara Kerja Facebook dalam Mengambil Snippet Data Halaman Blog/Web 

Facebook secara rutin mengambil data di dalam halaman dan menyimpannya ke dalam cache. Setelah suatu halaman baru ditemukan pada suatu url posting yang di-share, Facebook melakukan crawl dan menyimpan data-data halaman tersebut, dalam hal ini adalah gambar dan teks. Yang dilakukan pada saat crawl adalah mencari meta data (dalam tag opengraph dan tag-tag lain). Ketika meta data tidak ditemukan, algoritma Facebook akan mengambil data gambar dan teks apapun yg pertama kali ditemukan pada halaman tersebut. Nah, inilah mengapa kadang snippet gambar dan deskripsi yang ditampilkan tidak sesuai.

Memperbaiki Snippet Gambar Agar Sesuai Dengan Gambar/Thumbnail Posting 
Ketika melakukan share manual, Facebook akan menampilkan beberapa gambar yang merupakan opsi (apabila Facebook dapat mengambil beberapa gambar dari halaman tersebut). Anda dapat memilih gambar mana yang hendak ditampilkan dengan menggunakan tombol panah di bawah gambar. Nah, permasalahannya Facebook kadang tidak menemukan gambar yang diinginkan. Pada kasus lain, link kadang tidak dishare secara manual, melainkan melalui Fitur Facebook Like dan Send, Facebook Like Box, dan fitur-fitur otomatis lainnya. Maka, snippet gambar (maupun deskripsi) yg ditampilkan tidak dapat diatur.


Memperbaiki Gambar dan Deskripsi Posting/Blog di Facebook


Untuk menampilkan gambar dan deskripsi posting atau blog di Facebook caranya tidak terlalu sulit :
1. Masuk pada Blogger, lalu klik Template, dan klik Edit HTML
2. Cari kode </head> dan masukan script di bawah ini tepat di atas kode </head>


<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>
<b:else/>
<meta content='http://1.bp.blogspot.com/-w-KfGy4e9ec/T18zJJSuB9I/AAAAAAAABZI/7_ZAiKh9obE/s1600/buka-rahasia.blogspot.com.jpg' property='og:image'/>
</b:if>


3. Lalu ganti https://lh5.googleusercontent.com/-Qauj-K1fnnE/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAACaU/rzyNaqfK1iI/s120-c/photo.jpg  dengan Url foto sobat.
4. Simpan Template.


Memperbaiki Snippet Deskripsi Posting/Halaman Blog



Untuk memperbaiki Snippet deskripsi Posting atau Halaman Blog, sobat diharuskan menerapkan kode <p> dan penutupnya </p> setelah menggunakan kode tersebut maka text/artikel yang ada didalam kode tersebut akan menjadi Thumbnail pada deskripsi posting di Facebook.


Pada intinya, Facebook akan menampilkan thumbnail artikel yang didalam kode <p> yg telah saya ringkas diatas tadi, sebenarnya tidak menggunakan kode <p> diatas juga tidak apa, hanya saja saat sobat melihat thumbnail post pada Facebook hanya akan menampilkan deskripsi Blog sobat.


Hanya itu saja tutorial saya ini, jika ada pertanyaan bisa sobat berkomentar pada kolom yang telah disediakan dibawah ini, terima kasih telah mengunjungi dan memilih blog saya untuk artikel ini, untuk segala kesalahan dan kekurangan saya ucapkan Maaf, Wassalam. 
Title : Mengatasi Gambar dan Deskripsi Posting/Blog di Facebook
Description : Mengatasi Gambar dan Deskripsi Posting/Blog di Facebook - Hey sobat, masih disini, di acara Tutorial Blogger Everywhere :D, kali ini say...

46 komentar

Pertamaxx sob :D

Hehe, saya coba dulu. Tapi perasaan gambar dan deskripsi blog saya biasa saja.

Terimakasih infonya sob :)

nice share gan (Y) , sangat bermanfaat ^_^

kunjungan balik, teknologi-berkata.blogspot.com

punya ane malah saat di shre cuma foto ane doang gan.. gk ada pilihan opsi lain
itu gimana gan?? mohon bantuannya master ^^
mampir di blog sya juga yaaaa

terima kasih atas infonya, tp untuk deskripsinya masih ttp gak bisa sob, yang mucul hanya judulnya saja

thanks mas caranya, langsung praktek karena kasus blog saya seperti itu

tetap gak bisa boz

cara pasang <p <p ini di postingan apa html? kalau html di sebelah mana??

terimakasih kakak tuturiulnyu :)

gan, kok web saya klo klik share, gambar thumbnail di fb kecil ya, burem lagi, kok gak bisa besar ya? timeslib.com :(

Nice post bro ... keep sharing :)

Terimakasih infonya... salam blogger :)

Thanks Info sob.. Salam Blogger Indonesia

terimakasih informasinya gan..

kok gk bisa ya gan setelah di rubah templatenya

punya saya klo di kasih gambar cuman muncul gambarnya deskripsinya ndak muncul, tpi klo ndak dikasih gambar diskripsinya muncul. mohon solusinya gan. supaya bisa muncul gamba sama deskripsinya. tnks

mantap gan

link back ya gan vacanshy.blogspot.com

thnks

Kalo untuk Worpress gimana bos.terkadang bayak juga foto dari atikel yang tidak tampil waktu di share http://www.ariyumi.com/

Makasih gan artikelnya. ijin coba buat blog baru saya :)

terimakasih buat tutornya..akhirnya Snippet Gambar di FB jadi Sesuai Dengan Gambar/Thumbnail Posting

gk bsa, bantu aq gen

Kalo masalah saya seminggu ini adalah, nggak bisa share postingan di FB wall dan komunitas. Yang keluar ada kalimat : Anda tidak dapat mengirim tautan ini karena terdeteksi sebagai tidak aman, bla bla bla

Trus di bawahnya tertulis : http://hostinger.co.uk/error_403

Sedih juga nggak bisa share, makasih kalo bisa bantu memperbaiki :)

ada solusi lain gak, soalnya isi artikel dan gambar gak muncul

Punya saya masih belom keluar gambarnya mas

Trimakasih gan atas informasinya

sama punya saya juga ga ngefek :(

Trims infonya, segera dicoba

sangat membantu, saya ingin bertanya hal yang sedikit sama dengan isi postingan ini.
setiap artikel saya selalu memiliki gambar tetapi kenapa tidak mau ditampilkan? apa yang salah?

it works..!! terima kasih banyak mas

blm ngerti gan. kunjungi jg blog ane muslimpendakwah.blogspot.com

kunjungi www.andriagustia.id

nice artikel nih, nyari-nyari ini akhirnya ketemu juga.

Punya kasus yang sama nih sob, kira kira berapa lama yah gambar tersebut diganti fb

nice post gan.. thanks

kadang blog ane jg mengalami masalah kek gtu. thx infonya

punya saya gk muncul gan gambar nya pas di share di facebook

mbak,,, giman masalah share facebook mbak? sudah bisa share blum mbak... kalo dah bisa kasi saya tips nya ya mbak... please...\

yg nulis artikel fb share nya gambar gak sesuai dengan tema co di share

mampir di pengembarahitam.blogspot.com

dicoba masih belum jalan tuh. apa karena faktor templatenya ya :(

Gan kenapa gambar yang diupload tidak muncul di artikel laman blog? padahal di media galery gambar ada dan utuh tidak rusak.

mantap nih gan informasinya bermanfaat

mantap gan, sangat bermanfaat

Apa itu juga bisa untuk masalah Foto yang selalu ngikut di postingan di fb.. Padahal tidak menyertakan foto?

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, Dilarang menggunakan Link Aktif, Link Mati, Promo, dll.
Dan Berbagilah Jawaban atas apa kesulitan yang sobat-sobat lainnya dapatkan.
Mohon maaf jika ADA komentar atau pertanyaan tidak bisa cepat saya respon,
DIkarenakan Saya tidak selalu online selama 24 Jam.